исиномаки
15 фев 2016

Иши-но-кинендо: монумент тысячам жертв землетрясения в Японии из обломков разрушенных домов

Автор: Анна Баринова

В 2011 году Япония пережила масштабную тройную катастрофу: землетрясение у восточного побережья острова Хонсю, которое спровоцировало масштабное цунами и аварии на японских АЭС. Город Исиномаки в регионе Тохоку был почти полностью стёрт с лица Земли. 5 лет спустя в Исиномаки возвели мемориал погибшим во время катастрофы, который напоминает о каждой из 18 тысяч жертв.

Фотография:
Koji Fujii

Мемориал в форме веера, выполненный из обломков разрушенных домов, состоит из 18 тысяч камней — по одному в честь каждого погибшего или пропавшего без вести в результате катастрофы. Авторство памятника принадлежит архитекторам Хиройе Кобики и Норитаке Исикава из токийского бюро Koishikawa Architects. Стены мемориала сложены из камней и черепицы с крыш, а в центре композиции — зеркальное ядро, на поверхности которого — расходящиеся линии, символизирующие другие районы страны, пострадавшие от землетрясения.

Авторы монумента расположили этот небольшой памятник в 6,5 квадратных метров на холме между храмом и вишневым деревом. Работа носит название Иши-но-кинендо. Перед монуменом расположена небольшая площадка, на которой можно оставлять цветы и зажигать благовония.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Иши-но-кинендо: монумент тысячам жертв землетрясения в Японии из обломков разрушенных домов»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика