барселона
18 мар 2016

Взгляд на город: Барселона глазами Ману Чао

Автор: Анна Баринова

Ману Чао — известный музыкант, настоящий космополит и вместе с тем ярый антиглобалист. Испанец по национальности, он был рождён в Париже, куда его семья бежала от диктаторского режима Франсиско Франко. Своим домом Ману Чао выбрал Барселону, и вот уже больше сорока лет он не устаёт воспевать этот город.

Свою музыкальную карьеру Ману Чао начинал как уличный музыкант, и долгие годы его можно было встретить на площадях Барселоны (впрочем, и других городов Европы тоже). Как никто другой, он знает этот город, чувствует его и посвящен в его секреты. Песня La Rumba De Barcelona — пожалуй, самая известная песня Ману Чао — действует как заклинание: он будто в самом деле переносит на барселонские улицы с из шумом, настроением и с их ароматами.

В клипе на песню La Rumba De Barcelona столицу Каталонии можно увидеть такой, какой она вряд ли доступна простому туристу. Это видео — настоящий портрет Барселоны и её жителей, снятый динамично и живо; он позволяет за несколько минут провести день в городе, куда хочется вернуться.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Взгляд на город: Барселона глазами Ману Чао»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика