саратов
21 мар 2016

Краудфандинг недели: сервис решения городских проблем «Активный гражданин Саратова»

Автор: Анна Баринова

Роман Милованов из Саратова уже несколько месяцев занимается проектом «Активный гражданин Саратова», который помогает жителям города пожаловаться на городские проблемы и их решить. Сейчас сервис существует скорее в виде прототипа, и чтобы вывести его на новый уровень, Милованов запустил краудфандинговую кампанию на Boomstarter.ru.

Фотография:
Flickr / Tatiana Gerus

«Активный гражданин Саратова» нужен, чтобы бороться со стандартными проблемами: плохими дорогами и тротуарами (и их отсутствием), грязью и неправильно установленными и плохо обслуживаемыми мусорными контейнерами, плохим состоянием фасадов и недобросовестной работой коммунальных служб — и так далее.

Сервис работает по простой схеме: горожане фотографируют проблемы и загружают на сайт проекта, а затем происходит стандартная процедура подачи жалобы городским властям, которые, согласно закону, должны быть обработаны в течение 30 дней. Горожане также могут проверить результат и контролировать весь процесс.

Сейчас все жалобы, поданные с помощью сервиса, обрабатываются командой проекта в ручном режиме. Деньги, собранные с помощью краудфандинга, пойдут на организацию автоматического процесса и другие необходимые доработки. Необходимо собрать около 130 тысяч рублей, а все спонсоры получат официальные благодарности или сувениры с символикой «Активного гражданина Саратова».

Поддержать проект можно на Boomstarter.ru.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: сервис решения городских проблем «Активный гражданин Саратова»»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика