москва
07 апр 2016

Краудфандинг недели: оцифровка фотоархива старой Москвы

Автор: Анна Баринова

Активисты Константин Гудков, Александр Дуднев и Общество любителей Немецкой слободы планируют оцифровать архив фотографий известного краеведа и художника Михаила Стриженова — двадцать одну коробку со слайдами. На реализацию задумки они собирают деньги на Planeta.ru.

Фотография:
Михаил Стриженов

Автор фотографий, художник, писатель и исследователь Москвы Михаил Стриженов собирал фотографии старой Москвы всю свою жизнь (он родился в 1923 и умер в 1988 году). В его коллекции — большинство зданий Басманного района, множество районов внутри Садового кольца, некоторые за его пределами. В архиве Стриженова, который его наследники передали активистам, — более 1200 слайдор кадров, сделанных в 1960-х — 1980-х годах. 

Деньги, собранный с помощью краудфандинга, пойдут на чистку слайдов от пыли, оцифровку — сканирование на профессиональном сканере, подробную систематизацию и публикацию результатов на профильном ресурве pastvu.com. Все фотографии можно будет посмотреть в открытом доступе в июню 2015 года.

Спонсоры проекта получат открытки из фотографий Стриженова, доступ к скачиванию архива, экскурсии по Москве вместе с «Москвой глазами инженера» или агентствов The Changes. Поддержать проект можно на Planeta.ru.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: оцифровка фотоархива старой Москвы»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика