мадрид
04 мая 2016

Roam: этот стартап помогает жить и работать в разных точках планеты

Автор: Анна Баринова

Коливинг — культура совместного проживания — всё более активно развивается по всему миру. Стартап Roam предлагает «современным кочевникам» — людям творческих профессий, которые работают удалённо — жить не в одном месте, а в разных точках планеты. При этом речь идёт не о путешествиях и праздном времяпрепровождении, а о совместной работе и проживании рядом с единомышленниками.

Фотография:
Roam
Патио коливинга в Мадриде

Принципы работы в цифровой век стремительно меняются, но тенденции по всему миру примерно одни и те же: всё больше человек могут работать откуда угодно, всё, что нужно — компьютер и доступ к интернету. Экономика и инфраструктура постепенно начинают подстраиваться под этот новый слой цифровых кочевников, и коливинги — пример таких изменений. Через Roam можно снять комнату в коливинге на несколько недель и несколько месяцев, а потом отправиться в любой другой коливинг Roam на другой стороне планеты.

Сейчас у Roam три коливинга: в Мадриде, в Майами и в Убуде на Бали. К 2017 году обещают открыть ещё 8-10 мест. Roam уже получил $3,4 млн инвестиций на расширение в Буэнос-Айрес и Лондон. Создатель Roam, Бруно Хайд, до того, как заняться стартапом, точно так же много путешествовал и работал по всему миру, живя в хостелах и на съемных квартирах. Позже он участвовал в создании самых первых коливингов в Сан-Франциско, а потом решил попробовать совместить путешествия и рабочие процессы.

Вне зависимости от выбранного места, проживание в коливингах Roam будет стоить $500 за неделю или $1800 за месяц. Создатели стартапа приветствуют, когда клиенты остаются дольше: для них важно построить локальное сообщество в каждом коливинге. Roam предназначен для людей всех возрастов и профессий: тут ждут не только дизайнеров и программистов, но и бизнесменов, учёных и так далее.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Roam: этот стартап помогает жить и работать в разных точках планеты»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика