москва
10 мая 2016

«Живая Библиотека»: место, где людей можно читать вместо книг

Автор: Анна Баринова

Мусульмане и феминистки, хиппи и дауншифтеры, стартаперы и цыгане, гомосексуалы и волонтёры — многие из нас слышали об этих людях, но никогда их не встречали. Проект «Живая Библиотека» позволяет встретиться со всеми этими и многими другими людьми и разрушить привычные стереотипы. Каждого из этих интересных городских жителей можно «взять с полки» и «прочесть», как книгу, задав любые вопросы.

Фотография:
«Живая Библиотека»

Очередная «Живая Библиотека» пройдёт 21 мая 2016 года в Центре экономической информации Библиотеки № 2 в Москве. Human Library — это международный проект; впервые такая встреча состоялась в 2000 году в Копенгагене, и с тех пор проект распространился по десяткам стран и городов. Цель «Живой Библиотеки» — искоренить в обществе ксенофобию, дискриминацию, боязнь инаковости. Любой желающий может стать членом сообщества и организовать подобное мероприятие в своём городе.

В «Живой Библиотеке» всё работает так же, как в обычной: необходимо зарегистрироваться и завести карточку читателя, выбрать книгу и взять её на определённое время, а затем вернуть и при желании взять другую. Услуги «Живой Библиотеки» полностью бесплатны. Один из главных принципов проекта — глупых и смешных вопросов не бывает. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту ««Живая Библиотека»: место, где людей можно читать вместо книг»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика