сиэтл
06 июн 2016

Приложение недели: WeCount

Автор: Анна Баринова

Экономика обмена, она же экономика совместного использования, она же sharing economy — распространилась на бездомных. Приложение WeCount помогает тем, кому есть, чем поделиться, жертвовать напрямую тем, кто оказался в беде.

Фотография:
Flickr / Mike Kniec

Сервис для помощи бездомным WeCount запустился в Сиэтле, где на улицах живёт более 4500 человек. Мобильное приложение помогает найти пересечения между потребностями тех, кто остался без дома, и свободными ресурсами, которые есть у местного сообщества. Создатели WeCount, Джонатан Спосато и Грэхам Прусс, сравнивают свой сервис с Airbnb и Uber, только вместо аренды квартир и поездок на такси они предоставляют такие вещи, как палатки или спальные мешки.

Чтобы начать пользоваться WeCount, и спонсорам, и бездомным нужно будет зарегистрироваться и подтвердить свой аккаунт через электронную почту или SMS. Бездомные могут выбирать и оставлять запросы на вещи (их список определён заранее) из пяти категорий: походные принадлежности (всё, что нужно для жизни на улице), домашняя утварь (вроде полотенец, например), личные вещи (допустим, зубные щётки), вещи для детей и одежда. Спонсоры, в свою очередь, могут предлагать те ненужные вещи, которые у них есть, или просматривать запросы бездомные в ближайших районах.

Команда WeCount объединилась с Департаментом социальных служб Сиэтла, чтобы помочь бездомным вновь влиться в общество. По всему городу установлено 25 брендированных пунктов, где можно оставить и забрать вещи. Глобальная цель проекта — улучшить жизнь бездомных не в краткосрочном периоде, а помочь им изменить свою жизнь.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Приложение недели: WeCount»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика