иркутск
21 июн 2016

Краудфандинг недели: полнометражный документальный фильм «Без Байкала»

Автор: Анна Баринова

Кинорежиссёр Александр Горновский, который провёл детство и юность на Байкале, собирает деньги на съёмки документального фильма «Без Байкала». Фильм будет посвящен состоянию этого удивительного озера и тому, в какой экологической опасности Байкал оказался. Краудфандинговая кампания идёт на Planeta.ru.

Фотография:
Алексей Трофимов

Съёмки фильма о Байкале были мечтой Горновского уже тогда, когда он только закончил ВГИК. Режиссёр ждал возможности поделиться со зрителями той красотой и величием озера, которые он наблюдал в детстве. Однако оказалось, что делиться придётся вовсе не радостью, а горем. В итоге фильм Горновского «Без Байкала» будет посвящён экологической катастрофе, которая ожидает озеро.

Крупнейшее пресное озеро на Земле, Байкал ожидает исчезновение. Если не принять срочные меры, уже в ближайшие десятилетия Байкал может превратиться в болото. Уровень воды в озере уже достиг критической отметки, а появление водоросли спирогиры и строительство ГЭС в ближайшее время усугубят ситуацию.

В паре с Горновским работает фотограф-пейзажист Алексей Трофимов, который уже многие годы снимает Байкал. 280 тысяч рублей, собранные с помощью краудфандинга, пойдут на покрытие транспортных расходов, а если денег будет собрано больше, хватит на то, чтобы снять жильё, оплатить питание и воспользоваться более качественным оборудованием. Поддержать проект можно на его странице на Planeta.ru.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: полнометражный документальный фильм «Без Байкала»»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика