санкт-петербург
30 июн 2016

На проводе: у Петербурга появился собственный единый номер телефона

Автор: Анна Баринова

Петербург последовал примеру Швеции: теперь любой желайщий может набрать номер телефона и дозвониться до какого-нибудь петербуржца. Записывайте: + 7 (812) 930-17-03.

Фотография:
Flickr / Jinhee Kim

Последний матч «Зенита», погода в городе, любимые бары — с любым петербуржцем можно найти общие темы для разговора. Впрочем, не удивляйтесь, если собеседник начнёт пересказывать работы Лотмана или по памяти описывать собрание Русского музея. Петербург стал первым городом, который завёл свой собственный номер телефона — и это отличная идея, потому что многим из нас бывает не с кем поговорить.

Инициатором проекта стала «неравнодушная петербурженка» Виктория Евдокимова, котора заручилась поддержкой Комитета по развитию Туризма Правительства Санкт-Петербурга и компании МегаФон. С кем именно вы будете разговаривать, решает компьютерная программа, которая генерирует случайный выбор; два раза наткнуться на одного человека почти невозможно. Та же программа делает звонки анонимными. Участвовать в проекте может любой желающий петербуржец. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «На проводе: у Петербурга появился собственный единый номер телефона»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика