мумбаи
21 июл 2016

Спасти планету: как в Индии посадили 50 миллионов деревьев за 24 часа

Автор: Анна Баринова

Настоящее будущее планеты — вовсе не в высоких технологиях. Это видно на примере Индии, которая только реализовала один из самых важных проектов в сфере изменения климата, он же — один из самых низкотехнологичных. 11 июля меньше чем за сутки в стране было посажено 49,3 млн деревьев.

Фотография:
Flickr / Yamanaka Tamaki

В Индии есть как минимум 10 городов, воздух в которых грязнее, чем в «самом грязном» мегаполисе мира — Пекине. Местные эковолонтеры поняли, что пора действовать. Глобальная цель — к 2030 году посадить столько деревьев, чтобы они поглощали 200 млн тонн углерода в год. На всё про всё выделено $6 млрд.

Посадка деревьев — не единственная цель. К 2022 году планируется установить панели, которые будут производить 175 гигаватт «зелёной» энергии. Впрочем, уже сейчас солнечная энергия в Индии стоит дешевле, чем угольная. С деревьями тоже не всё так просто: выживают, согласно статистике, лишь 60% ростков.

Индия — не единственная страна, которая взяла на себя обязанность высадить большое количество деревьев. Например, Китай, который уже агрессивно высаживает деревья в течение последних 20 лет, планирует вырастить ещё 100 млн гектаров леса — в четыре раза больше площади всей Великобритании. Эти деревья будут способны поглощать выбросы 770 млн автомобилей. А в Бразилии собираются посадить лес площадью со штат Пенсильвания.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Спасти планету: как в Индии посадили 50 миллионов деревьев за 24 часа»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика