турин
21 июл 2016

Новый мэр Кьяра Аппендино хочет сделать Турин первым в мире вегетарианским городом

Автор: Анна Баринова

Кьяра Аппендино, которая меньше месяца назад стала мэром итальянского Турина, хочет сделать город первым в мире — вегетарианским. Это непростая задача, ведь регион Пьемонт — один из мировых мясных центров.

Фотография:
Flickr / Psychodelicacy

Нет, новый мэр Турина не собирается запрещать мясо в целом городе. Её цели — скорее просветительские и имеют экологический характер. Кьяра Аппендино, активистка экстравагантной партии «Движение пяти звёзд», как и её политические единомышленники, не чужда энвайронментализму. Мэр Турина выпустила манифест, в котором на 62 страницах рассказывается о том, как пагубно употребление и производство мясных и молочных продуктов сказывается не только на организме, но и на окружающей среде.

Мясо и молочные продукты вряд ли исчезнут с городских прилавков. А вот в образовательных программах, вероятно, появятся новинки — школьные предметы, связанные с питанием, пищеварением и познанием окружающей среды. Впрочем, к антимясной политике итальянское общество настроено довольно враждебно: исследование Всемирной организации здравохранения о том, что употребления мясв провоцирует раковые заболевания, многие в стране назвали «терроризмом».

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Новый мэр Кьяра Аппендино хочет сделать Турин первым в мире вегетарианским городом»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика