старая рязань
24 авг 2016

Краудфандинг недели: виртуальный музей Старорязанской археологической экспедиции

Автор: Анна Баринова

Как-то мы уже рассказывали про Старорязанскую археологическую экспедицию: эти самоотверженные активисты из Института археологии РАН делают всё, чтобы археология перестала быть нишевым занятием и стала массовым увлечением. Больше 20 лет команда экспедиции ведёт раскопки в одном из древнейших городов Древней Руси — в Старой Рязани. Активисты решили начать краудфандинговую кампанию, чтобы создать виртуальный музей и рассказать о раскопках широкой аудитории.

Фотография:
Старорязанская археологическая экспедиция

За те годы, что Старорязанская археологическая экспедиция ведёт раскопки в Старой Рязани, активисты нашли десятки важнейших объектов, которые важны не только для археологии, но и для понимания истории Руси. Как минимум 17 из этих объектов — настоящие бесценные артефакты: отлично сохранившиеся языческие амулеты, детали ткацкого станка, перстни XII века. Однако большая часть нахожок, хотя и попадает в музеи в Москве, Петербурге и Рязани, никогда не увидит свет, а будет пылиться в хранилищах и архивах.

Цель активистов экспедиции — сделать доступными широкой публике ценнейшие археологические находки. Для этого команда планирует создать виртуальный музей, а в дальнейшем создать для археологов постоянную базу, а также открытый для всех желающих археологический парк. Поддержать проект можно на его странице на Boomstarter.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: виртуальный музей Старорязанской археологической экспедиции»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика