брюгге
08 сен 2016

Дело труба: в Бельгии строят пивопровод

Автор: Анна Баринова

В Бельгии стало так много пробок, что одна из старейших в стране пивоварен больше не могла тратить время на доставку пива. Тогда пивоварня De Halve Maan, которая работает в Брюгге больше сотни лет, решила построить подземную трубу, по которой пиво будет быстро достигать точки назначения, минуя трафик.

Фотография:
De Halve Maan

Кто бы мог подумать, что средневековый Брюгге с его причудливым устройством вдруг поразит современная проблема пробок? Пивоварня De Halve Maan, что означает «полумесяц», поступила весьма изобретательно: на местный завод по розливу пиво теперь будет отправляться не в грузовиках, а напрямую через трубу.

Владелец пивоварни, Ксавьер Ваннесте, придумал пивопровод ещё в 2010 году, когда наблюдал за тем, как на улице прокладывали кабель. Он считает, что если доставку по трубам давно используют в производстве газа, нефти, воды и так далее, то пиво ничем не хуже.

Пивопровод длинной в 3 км поможет пивоварне не совершать 1000 поездок на бензовозе в день. Две пивных трубы в мире уже существует, но они доставляют напиток всего лишь через дорогу и не влияют на дорожное движение. Строительство пивопровода обошлось в $4,5 млн, но определённая часть суммы была оплачена поклонниками пивоварни.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Дело труба: в Бельгии строят пивопровод»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика