менло-парк
05 окт 2016

Marketplace: Facebook запускает платформу объявлений для локальных сообществ

Автор: Анна Баринова

Социальная сеть Facebook запускает сервис Marketplace. Он позволит пользователям размещать частные объявления — в первую очередь, о продаже и покупке вещей. Самое интересное, что эта площадка рассчитана на локальные коммьюнити: ваше объявление увидят в первую очередь те, кто находится рядом.

Фотография:
Facebook

Facebook Marketplace пока не заработал в России. Пока он работает только в мобильных приложениях на iOS и Android и только для тех, кто живёт в США, Австралии, Англии и Новой Зеландии и старше 18 лет. Необходимость в таком сервисе явно назрела: Facebook посчитал, что каждый месяц более 450 млн человек продают и покупают вещи в специальных группах в социальной сети.

Чтобы перейти в Marketplace, пользователю нужно выбрать соответствующую опцию в нижней части экрана. Он получает доступ к предложениям отпродаже, которые можно фильтровать по различным параметрам: типу вещей, цене, локации продавца. Общение с продавцом происходит через личные сообщения в Facebook. Относительно оплаты и доставки пользователи (по крайней мере, пока) договариваются самостоятельно.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Marketplace: Facebook запускает платформу объявлений для локальных сообществ»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика