москва
28 окт 2016

Скрытый урбанизм: отрывок из книги

Автор: Анна Баринова

UrbanUrban в парнёрстве с книжным магазином Urban Books начинает серию публикаций, посвящённых самым интересным и важным книгам о городах. В этом выпуске — книга «Скрытый урбанизм», посвященная московскому метро; в авторах — Сергей Кузнецов, Александр Змеул, Эркен Кагаров и другие; редакторы книги — Филипп Мойзер и Анна Мартовицкая. Мы печатаем отрывок из предисловия под авторством Мартовицкой и Мойзера. Книгу можно приобрести в онлайн-магазине Urban Books.

Фотография:
Urban Books

Станции московского метро похожи на соборы в подземелье — украшенные картинами и скульптурами, они подавляют своей грандиозностью и помпезностью. Восемьдесят лет назад они создавались, чтобы служить культу вождя, заменив собою храмы. Нигде в мире, кроме Москвы, сеть общественного транспорта не отличается столь обильным декором. Беспрецедентная по своей архитектуре и в инженерно-конструктивном отношении значительно превосходящая все прочие выдающиеся достижения социалистического строительства, эта подземная система тоннелей позже была воспроизведена в десятках других городов и по сей день пользуется успехом.

Тяготы строительства, насильственный неквалифицированный труд, несчастные случаи и колоссальные денежные вложения, без которых не возникло бы этой скрытой под землей архитектуры, — все это забыто, и сегодня москвичи относятся к своему метро с гордостью и уважением. Ни граффити, ни следов вандализма — по бесконечным переходам можно бродить часами, словно по залам солидного художественного музея. Ежедневно в московскую подземку спускаются несколько миллионов человек. Местные жители каждые утро и вечер следуют привычными маршрутами, гости столицы пытаются разобраться в хитросплетениях схем и переходов, но всегда находятся и те, кто покупает билет на разовую поездку ради того, чтобы собственными глазами увидеть станции, сформировавшие славу одного из самых красивых метрополитенов мира.

Метро — основа транспортного каркаса российской столицы: мегаполис, дневное население которого превышает 15 млн человек, без системы подземного скоростного транспорта давно был бы парализован. Но одновременно это и одна из самых посещаемых достопримечательностей Москвы. О популярности метро можно судить хотя бы по такой цифре: экскурсии в этот «подземный музей» города организуют более 100 туристических бюро. Конечно, большая часть предлагает стандартный маршрут по наиболее известным и красивым станциям метро, расположенным в историческом центре, но есть и гиды, которые разрабатывают тематические программы по посещению станций определенного периода или района — и эти предложения также всегда востребованы!

Феномен московского метро — в непрерывности его развития. Начатое в 1935-м по указанию Сталина как зримое воплощение преимуществ социалистического строя (знаменитые «дворцы для народа» были созданы как раз тогда), оно затем органично вбирало в себя идеологические и стилистические особенности каждой из эпох, став уникальной энциклопедией советской, постсоветской и новой российской архитектуры. В облике московской подземки нашли свое отражение пышность сталинского ампира, выхолощенный лаконизм модернизма, вседозволенность постперестроечной эклектики и первые эксперименты в области хайтека. Сегодня метрополитен Москвы развивается невиданными темпами: город, в 2,5 раза увеличивший свою площадь, стремится сделать все его районы максимально доступными и связанными друг с другом, и в решении этой задачи именно внеуличный транспорт играет едва ли не самую главную роль. И если на протяжении последних двадцати лет облику вновь создаваемых станций метро уделялось меньше внимания, чем темпам их строительства, то сегодня архитектура подземки вновь на повестке дня. Показательно, что в год 80-летия метро Москва, по инициативе мэра Сергея Собянина, провела сразу несколько конкурсов на лучшие проекты станций, стараясь найти принципиально новый ответ на вопрос, как должны выглядеть современные транспортные сооружения и что они должны дать городу, помимо собственно транспортной доступности.

Московское метро с путевой сетью длиной 320 км — самая удивительная транспортная система в мире. Каждый год около двух с половиной миллиардов пассажиров пользуются почти двумя сотнями станций с богатейшим архитектурным убранством. К 2017 году планируется добавить еще 80 км маршрутов, то есть четверть существующей сети, что означает: метро столицы России на пороге невиданного в истории расширения.

Эта книга с тщательно подобранными иллюстрациями посвящена архитектуре метро и его дизайну – истории создания знаменитой красной эмблемы и кропотливому процессу формирования фирменного стиля – и основана на многочисленных печатных источниках. В трех статьях рассматривается подземный мир транспортной инженерии: история проектирования и строительства метро; взгляд на метро главного архитектора Москвы; эмблематика метро с точки зрения студии дизайна, придавшей ей безошибочную узнаваемость. Книга продолжает академические исследования «DOM Publishers» в области советской и российской истории искусства и технологий, охватывающие выдающиеся успехи в космонавтике, массовое сборное жилищное строительство и подземный общественный транспорт. Изучение богатого архитектурного наследия России перекидывает мост над пропастью между технически ориентированными дисциплинами транспортного планирования и строительства тоннелей, с одной стороны, архитектурой и искусством — с другой. В этом смысле московское метро является не только жизненно важной коммуникационной артерией самого большого города Европейского континента, но и мостом взаимопонимания между народами. Если книге удалось соединить эти дисциплины, то основную задачу нашего проекта можно считать выполненной. Ознакомившись с собранием архивных материалов и художественных фотографий, на которых метро запечатлено и своими тоннелями, и подземными переходами, и роскошными декоративными мозаиками, читатель не только научится восхищаться монументальной архитектурой Москвы, но и новыми глазами посмотрит на подземное городское планирование, обеспечивающее динамизм столицы. Русское издание книги выходит при спонсорской поддержке Корпорации «Баркли».

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Скрытый урбанизм: отрывок из книги»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика