01 ноя 2016

Local Code: как использовать пустующие пространства для борьбы с глобальными проблемами

Автор: Анна Баринова

Так уж устроены современные мегаполисы, что почти в каждом из них есть тысячи пустующих и малоиспользуемых пространств. Проект Local Code существует для того, чтобы придумать, как эти пространства использовать для борьбы с глобальным потеплением, климатическими изменениями, потопами и даже плохой погодой.

Фотография:
Nicholas de Monchaux

Local Code — проект Николаса де Моншо, профессора городского дизайна и архитектуры из Калифорнийского университета в Беркли. Он потратил более шести лет на то, чтобы нанести на карту пустующие пространства Сан-Францоско, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и Венеции в Италии. Затем в дело вступило программирование: де Моншо написал специальный код, который связывл каждую конкретную малоиспользуемую локацию с дизайн-проектом по преобразованию.

Зелёные насаждения, биодренаж, пористые покрытия, поверхности с низкой отражательной способностью должны появиться на месте заброшенных пространств. Всего предложений по переделке получилось 3659 штук. Все вместе они были изданы в одноименной проекту книге. 

Каждое из решений, предложенных де Моншо, — этот способ обезопасить города и предотвратить катастрофы, которые эти города могут постигнуть. Например, малоотражающие покрытия могут защитить город от такой проблемы, как световая поллюция. Расположить их можно в таких пространствах, как, например, земля подрекламными щитами, незастроенные участки, дорожные тупики. На базе этой идеи де Моншо разрабатывает программное обеспечение, которое поможет городам находить применения для пустующих пространств и разрабатывать для них дизайн-проекты.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Local Code: как использовать пустующие пространства для борьбы с глобальными проблемами»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика