27 фев 2012
Поделиться

Кэролайн Стил: Как еда формирует наши города

Автор: Егор Коробейников

Вопрос о том, как прокормить города, возможно, один из самых значительных вопросов современности, но никогда до сих пор не задавался: считается само собой разумеющимся, что если мы идём в магазин или ресторан, еда будет там, словно по мановению волшебной палочки. А теперь стоит задуматься вот о чём: только в Лондоне, каждый день едят 30 миллионов раз. Без надёжного снабжения продовольствием, даже самому современному городу практически сразу придёт конец. И большинство людей сегодня едят пищу, происхождения которой они не знают.

Архитектор и автор публикаций Каролин Стил использует пищу как средство «прочтения» города и возможности понять, как они функционируют. В своей книге «Голодный город» она отслеживает и помещает в исторический контекст путь еды от сельхозземли к обеденным столам горожан, и далее в канализацию. Города — это как люди, являются тем, что они едят.

Поделиться:

Читайте также

Теги:

еда видео ted

КОММЕНТАРИИ
к посту «Кэролайн Стил: Как еда формирует наши города»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика