04 июн 2014

8 главных тезисов из видеолекции комиссара департамента транспорта Нью-Йорка

Автор: Анна Баринова

Жанетт Садик-Хан, комиссар нью-йоркского департамента транспорта, прочитала лекцию для проекта TED. Мы собрали самые интересные и важные тезисы из её речи.

1. Дизайн важен

Когда занимаешься развитием транспорта, нужно не только следить за светофорами, но ещё и думать о дизайне улиц и городском планировании. Улицы — это бесценный городской ресурс, который нужно совершенствовать.

2. Горожан много. Будет больше

Города — это часть глобального рынка. Впервые в истории большинство населения планеты живет именно в городах, и, по прогнозам ООН, в ближайшие 40 лет число жителей Земли удвоится. Городам надо постараться, чтобы привлечь жителей и сделать их жизнь комфортной.

3. На улицах надо сидеть

Улица нужна не только для того, чтобы по ней двигались машины, и притом как можно быстрее. Они должны быть безопасными. Они должны быть удобными. Должна быть возможность присесть и отдохнуть на улице, а не использовать вместо лавочки пожарный гидрант.

4. Не бойтесь экспериментировать

Невозможно переоценить важность экспериментов. Например, правительство Нью-Йорка годами пыталось придумать, как переделать Таймс-Сквер. Наконец, они решили на шесть месяцев перекрыть Бродвей от 42-й до 47-й улицы и сделать его пешеходной зоной, чтобы проверить, сработает ли такой вариант планирования. И это была удача. Важно то, что при перепланировке использовались временные материалы, а весь проект было легко отменить. Надо продолжать экспериментировать.

5. Малый бизнес рад изменениям

В каждом городском проекте очень важно сотрудничать с местным бизнесом. Оказывается, предприниматели и торговцы прекрасно понимают, что чем больше пешеходов, тем больше покупок, и всегда рады помочь.

6. Относитесь проще

Огромное количество проектов за последние годы было реализовано в Нью-Йорке с помощью временных материалов, краска, гравий и никакого компьютерного планирования, занимающего месяцы. Создано более 50 пешеходных зон на тех участках, которые автомобилистам на самом деле не очень-то нужны.

7. Нью-Йорк стал велостолицей всего за шесть лет

А теперь о велосипедах. За шесть лет один из самых опасных для велосипедистов городов превратился велостолицу США. С 2007 года проложено 563 км велодорожек. Именно в Нью-Йорке придумали велодорожки, защищенные от траффика: они находятся между автомобильными парковками и тротуарами. Плюс программа City Bike: 6000 велосипедов, 330 странций, 36000 велосипедистов в день.

8. Еще раз: не бойтесь эксперементировать

Раньше автобусы были большой проблемой в Нью-Йорке. Они ездили очень медленно. Правительство запустило ещё один эксперимент и 6 автобусных линий превратило в 92 км скоростных дорог.

Поделиться:

КОММЕНТАРИИ
к посту «8 главных тезисов из видеолекции комиссара департамента транспорта Нью-Йорка»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Илья КичаевИлья Кичаев 04 июн 2014, 10:59

С русской озвучкой: http://www.youtube.com/watch?v=ap4VvFBVVvM

Яндекс.Метрика