18 июн 2014

В России появится первый научный журнал о городских исследованиях

Автор: Анна Баринова

Журнал будет называться «Urban Studies in Russia». Его запуском занимается Высшая школа урбанистики НИУ ВШЭ

Журнал будет выходить ежеквартально в международном рецензируемом формате. Авторские научные статьи, относящиеся к исследованиям городских процессов, будут делиться на несколько блоков: «Пространственная структура города», «Устройство городской среды» и «Методы городских исследований». Уже известны примерные дисциплинарные направления исследований: исследования транспорта и мобильности в городе, городская социология и исследования городских сообществ, экономика города, культурологические исследования города и городских мест, город и виртуальное пространство и т.д.

В Высшей школе урбанистики рассчитывают, что создание такого журнала поможет становлению урбанистики как фундаментальной науки, а также создаст практику критического обсуждения работ по урбанистике в консалтинговой и экспертной сферах. Кроме того, журнал должен обеспечить коммуникацию между практиками и теоретиками в сфере городского развития и привлечь российских и зарубежных учёных, работающих в таких дисциплинах, как социология, архитектура, культурология и транспортное развитие.

Высшая школа урбанистики принимает рецензии и рефераты литературы на тему городских исследований, а также авторские научные статьи на адрес urbanlabhsu@gmail.com. Работы на английском языке будут опубликованы в онлайн-версии журнала. Первый номер журнала планируется выпустить в четвертом квартале 2014 года.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «В России появится первый научный журнал о городских исследованиях»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика