москва
19 июн 2014

Вышла книга исследований о Волхонке «Территория культуры»

Автор: Анна Баринова

«Территория культуры» — это результат исследования городской среды в районе улицы Волхонка в Москве. Сама книга представляет собой сборник статей, посвящённых сохранению и развитию культурного и градостроительного потенциала места.

Фотография:
«Проект Белый Город»

Исследование Волхонки было проведено по инициативе филантропической организации, «платформы для реализации проектов по улучшению качества жизни в городской среде» «Проекта Белый Город». В проекте приняли участие датская архитектурная студия Gehl Architects, специализирующаяся на транспортной инфраструктуре; итальянская компания Mobility in Chain, которая принимала участие в развитии транспортной концепции для территории Зарядья; архитектор Габриэле Филиппини; компания Philips, которая занялась светодизайном; российское архитектурное бюро «Остоженка», а также множестве российских и зарубежных экспертов и специалистов.

Статьи в книге посвящены разным аспектам жизни района и перспективам его эволюции. Авторы статей исследуют общественные пространства, лашдшафт, экосистему района, а также его историю, культурное наследие, территории и другие вопросы. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Вышла книга исследований о Волхонке «Территория культуры»»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика