25 июн 2014

Краудфандинг недели: фильм «Атлантида Русского Севера»

Автор: Анна Баринова

На Planeta.ru собирают деньги на создание документального фильма «Атлантида Русского Севера». Проект задуман как видеоэнциклопедия мест, людей и их занятий. Создатели фильма стремятся воссоздать северную реальность и рассказать историю Русского Севера через его жителей, своим образом жизни сохраняющих местную культуру.

Создатели фильма — режиссер Софья Горленко, сценарист Глеб Кузнецов и оператор Даниил Сальхов. Снимать собираются в 10 точках от Вологодской до Архангельской областей, по течению рек Вани и Северной Двины — именно по ним в Средние века славянские колонисты попали на север. В фильме будет использована музыка Бориса Гребенщикова.

«Атлантидой» авторы проекта называют Русский Север потому, что его территория постепенно уходит под воду. Цель фильма — успеть запечатлеть созданную на севере уникальную культуру и её героев: коренных жителей, дауншифтеров, реставраторов, волонтеров и других персонажей. Команда проекта видит проблему героев в выживании — «сохранении себя, своей духовности, своего уклада жизни».

За участие в спонсировании проекта можно получить сувенир или даже звание продюсера фильма. Сбор средств продлится до 15 июля. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: фильм «Атлантида Русского Севера»»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Anastasia YurchukAnastasia Yurchuk 25 июн 2014, 13:32

спасибо, вот так и находишь людей которым не безразличен родной Русский Север) Вот только река в Архангельской области - Вага. По-моему, именно про нее говорит режиссер Софья.

Shura OgurtsovaShura Ogurtsova 25 июн 2014, 19:22

Вот она, настоящая свобода по-русски! В интернете в свободном доступе гуляет Национальный поиск всех жителей нашего государства. Вы просто посмотрите http://ruspeople.info Это возмутительно! Лично на себя я нашла полную, а что самое главное, достоверную информацию, так же на родственников. xc

Яндекс.Метрика