02 июл 2014

Городское садоводство: «Карта зелёных точек»

Автор: Анна Баринова

«Карта зелёных точек» — это геолокационный сервис, с помощью которого можно найти места в Москве, где официально разрешено заниматься садоводством, цветоводством и огородничеством. Проект поддерживает столичный Департамент культуры.

Впрочем, самих мест, куда можно приходить и сажать, на карте пока не очень много. Зато есть много информации о праздниках городского садоводства, международных зеленых акциях и местах, где работают лектории и мастерские. Зелёные лектории — это целый клуб на базе библиотек, культурных центров и прочих учреждений Юго-западного округа Москвы. Но это ещё не всё: любители садоводства занимаются ботанической живописью, цветовой кулинарией, садовой терапией, обсуждают агротуризм, зелёную моду, эко-образование и другие интересные вещи. Один из параллельных проектов садоводов — «Цветочный кроссинг», обмен цветами и семенами.

Кроме всего прочего, на сайте «Карты зелёных точек» есть подробные инструкции по городскому садоводству, посадке цветов, созданию цветников и проведению мероприятий. На сайте постоянно обновляется календарь «зелёных мероприятий», а ещё есть магазин товаров в «зелёном» стиле: от открыток из «живой» бумаги и блокнотов с семенами до наборов для выращивания цветов.

Фотография: Магазин «Карты зелёных точек»

Фотография: Магазин «Карты зелёных точек»

Фотография: Магазин «Карты зелёных точек»

Фотография: Магазин «Карты зелёных точек»

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Городское садоводство: «Карта зелёных точек»»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Inna RostovaInna Rostova 02 июл 2014, 13:09

Думаю это многим будет интересно. В сети случайно нашёл интернет-cервис http://nationalsearch.in общей базой России. Сначала подумала, что за красивой оболочкой и названием ничего не кроеться, но это не тот случай. Там реально предоставляется достоверная и исчерпывающая информация о человеке, о котором Вы ввели сведения. Благо, есть опция скрытия из общего доступа профиля, которой я и воспользовалась. В интернете много отморозков, которые могут использовать это в своих целях.

Яндекс.Метрика