10 июл 2014
Поделиться

Шок, видео: 9 лучших роликов о безопасном вождении

Автор: Анна Баринова

Снижение количества аварий зависит не только от разумного проектирования дорог и совершенствования организации движения, но и от ответственности водителей. Мы собрали лучшие социальные ролики, призванные напомнить автомобилистам о внимательности.

1.

Cow — видеоролик, от которого в самом деле становится не по себе. Говорят, создатели равнялись на Квентина Тарантино: хруст ломающейся шеи, ребенок, кричащий «Мамочка, папочка, проснитесь» и раздавленные всмятку автомобили. Видео было создано учениками общеобразовательной школы Tredegar и полицией уэльского округа Гвент при участии молодых британских актеров. Есть и расширенная 30-минутная версия ролика, срежиссированная бывшим продюсером BBC Питером Уоткинсом-Хьюэсом. 

 

2.

Винс и Ларри — персонажи американского ТВ, живые манекены для краш-тестов. Очевидно, их создатели использовали игру слов: dummy в переводе с английского — и «манекен», и «дурачок». Персонажей в 80-х придумал американский департамент транспорта, и они быстро обрели популярность: появились похожие на них игрушки, герои мультфильмов и видеоигр и даже канадская фолк-рок-группа. Ролик, в котором Винс и Ларри доказывают, что пристегнуть ремни безопасности всё-таки не помешает, был снят в 1993 году.

 

3.

Слабонервным не смотреть. Впрочем, никакой крови и расчленёнки: водитель превышает скорость, вылетает с дороги и давит целый класс маленьких детей. Всё происходит под приятную милую музыку, отчего особенно не по себе. В конце закадровый голос объясняет: за год в дорожных авариях погибло столько детей, что из них можно было бы составить целый школьный класс. Ролик снят Департаментом окружающей среды Северной Ирландии.

 

4.

Наглядный ролик, который Всемирная организация здравоохранения сняла по заказу Министерства транспорта Китая и китайского Центра по контролю над заболеваниями. Езда без шлема и превышение скорости на скутерах — две основные проблемы дорожного движения в Китае. Впрочем, конкретно в этом видео мы видим электрический велосипед. Всемирная организация здравоохранения не ограничилась одним роликом и сняла целую серию для Китая, Мексики, Вьетнама, Турции, Кении, России и других стран.

 

5.

Wheelman — ещё один ролик, призванный напомнить, что не стоит писать смс за рулем. Автор видео, ирландский тинэйджер Рори Нестор, вдохновился популярной игрой GTA5. Как и в самой игре, в этом ролике полно насилия, стрельбы, зловещих городских пейзажей и автомобильных погонь. Видео выиграло приз ирландского Общества безопасности дорожного движения.

 

6.

Шокирующее видео, из которого можно сделать вывод, что вождение в нетрезвом виде — то же самое, что убийство. Ролик снят индонезийским оппозиционным телеканалом Qtv. Очень неоднозначная и спорная социальная реклама, зато после неё точно не захочется садиться пьяным за руль.

 

7.

«Ошибки» — ролик, созданный Агентством транспорта Новой Зеландии. 20% аварий в Новой Зеландии случаются из-за превышения скорости, и в прошлом году из-за этого погибли 83 человека, а 408 получили серьёзные травмы. В этом видео время останавливается за несколько секунд до столкновения двух автомобилей, и между водителями происходит душераздирающая беседа о слишком быстрой езде. Ещё одно творение Агентства транспорта Новой Зеландии, достойное внимания, — «Летающие объекты»

 

8.

Уморительное смешное видео, созданное мельбурнским отделением агентства BBDO для Новой Зеландии. Ролик посвящен вождению в состоянии наркотического опьянения и снят на черно-белую 35-мм пленку режиссером Таикой Ваитити. Для тех, кто не понимает австралийский акцент: в ролике дети изображают, как их отцы водят автомобиль, и спорят, чей папа круче. В конце выясняется, что водить, приняв наркотики, видимо, не так уж классно.

 

9.

Видео, которое, на первый взгляд, напоминает трейлер комедии, — российская социальная реклама о безопасности на дорогах. Что происходит, становится понятно только к концу: на самом деле, это ролик о связи водителя и пассажира, который в ДТП не может повлиять на ситуацию и становится её заложником. Ролик создало агентство Zavod совместно с лондонской продакшн-компанией Stink в рамках акции «Право пассажира»

 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Шок, видео: 9 лучших роликов о безопасном вождении»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Анна ВласоваАнна Власова 18 июл 2014, 07:40

В этой стране стало страшно жить, недавно случайно нашла в интернете базу данных поиска людей http://sngbaza.sq6.ru - и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю откуда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция, как "скрыть данные", воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли что эти придурки могут сделать дальше

Яндекс.Метрика