мытищи
18 июл 2014

Лаборатория полевых исследований ВШУ ищет добровольцев

Автор: Анна Баринова

Лаборатория полевых исследований Высшей школы урбанистики собирается провести исследование мобильности в городе Мытищи. Работа начнется 4 августа и продлится до сентября.

Фотография:
Flikr / Evgeniy Davydov

Исследование будет проводиться методом опросов на улицах города. Волонтеры, которые присоединятся к проекту, смогут задавать вопросы на улицах Мытищ в любое удобное время. В фокус исследователей попадет мобильность жителей пригорода. Лаборатория полевых исследований хочет выяснить, как часто жители Мытищ ездят в Москву, влияет ли на их мобильность семейное положение и прочие факторы, а также снимают ли они жильё или владеют собственным.

В прошлом году Лаборатория уже провела пилотное исследование, и теперь предстоит его углубить, чтобы получить более детальные результаты. Информация, полученная в прошлом году, оказалась неожиданной: выяснилось, что лишь треть жителей Мытищ — 33% — ежедневно ездят в Москву.

Лаборатория полевых исследований города — это исследовательский центр при факультете урбанистики Высшей школы экономики. Лаборатория планирует проводить бесплатные лекции, семинары и воркшопы по урбанистики, организовать курсы для городских активистов и запустить «Центр полевых исследований» при летней школе «Русского репортера».

Работа волонтеров Лаборатории не будет оплачиваться, однако в награду добровольцам обещают бесценный исследовательский опыт, значок Высшей школы урбанистики и оформление практики для студентов. Те, кто хотят присоединиться к работе, могут написать письмо на адрес urbanlabhsu@gmail.com с пометкой «волонтер». В письме нужно рассказать о себе и сообщить, в каких числах есть возможность участвовать в исследовании.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Лаборатория полевых исследований ВШУ ищет добровольцев»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Анна ВласоваАнна Власова 18 июл 2014, 19:21

Ребят, слышали, что сейчас творится в стране, уже никто не от кого не защищен, к примеру, нашла случайно сайт http://sngbaza.sq6.ru - в котором просто по фамилии можно найти о человеке все что угодно: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажённые фото (правда не знаю, откуда они в этих людей). В общем, я до сих пор в шоке, порадовало только то, что сейчас можно удалить эту информацию, чем всем советую поскорее использоваться

Яндекс.Метрика