москва
30 июл 2014

Лаборатория «Партизанинга» провела полевые исследования Ярославского района Москвы

Автор: Анна Баринова

Целью проведения опросов стало обнаружение недостатков в организации городской жизни района и выявление проблем общественной жизни и потребностей местных жителей. Ещё одна задача — найти практические решения проблем, в том числе с помощью партизанских городских тактик, а также организовать диалог между жителями района и местной управой.

Фотография:
partizaning.org

Для исследования использовались такие методы как уличные опросы, интернет-анкетирование, контент-анализ интернет-ресурсов, этнографическое наблюдение и «обратная связь» с помощью почтовых ящиков. Основных вопросов было всего три: как жители воспринимают общественное пространство района, как оно влияет на их жизнь и чувствуют ли они себя встроенными в городскую среду района.

По итогам опросов стало ясно, что основные проблемы района — коммуникация (неблагоприятная транспортная ситуация и связанность частей района, а также слабая информированность жителей), благоустройство (проблемы с озеленением, вывозом мусора, освещением, детскими площадками, навигацией, визуальной средой) и общественная жизнь (недостаток инфраструктуры для развлечений, недоверие к территории и её плохая освоенность, а также недостаток магазинов и отчужденность территории в целом). Были разработаны варианты решений этих проблем, которые были переданы в управу: строительство мостов и тоннелей, благоустройство улиц и дворов, строительство кинотеатра и других мест для развлечения.

По итогам исследования лаборатория «Партизанинга» провела встречу жителей района с управой, а также организовала мастер-класс с голландским урбанистом Кейсом Донкерсом, экспозицию во дворе Московского молодёжного многофункционального центра и круглый стол по методам исследования. Работа над проектом и сотрудничество с управой продолжаются, следить за развитием событий можно на сайте «Партизанинга». 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Лаборатория «Партизанинга» провела полевые исследования Ярославского района Москвы»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Маша ФроловаМаша Фролова 01 авг 2014, 19:53

Сейчас нельзя верить никому, особенно нашим властям, вот например, появился портал с информацией о каждом http://rumvd.sq6.ru - Сам бы не поверил, если б не проверил. Там есть реально все, не говоря о публичной информации, там много личного, даже слишком много. Какая-то слежка или что. Хорошо, что пока есть возможность всё удалить, а то, знаете, в интернете много всяких дураков которые могут этим воспользоваться.

Яндекс.Метрика