сан-франциско
31 июл 2014

Жители Сан-Франциско протестуют против Airbnb

Автор: Анна Баринова

Недовольство охватило жителей района Норт Бич. Протестуют сразу и против Airbnb, из-за которого цены на рынке жилья сильно завышены, и против калифорнийского закона Ellis Act, который позволяет владельцам жилплощади выселять арендаторов по собственному желанию.

Фотография:
Business Insider

На дома, в которых квартиры сдаются через сервис Airbnb, протестующие наклеили яркие зеленые наклейки, на которых написано, что квартиры в доме незаконно были превращены в гостиничные номера. Кроме того, несколько десятков недовольных вышли на улицы и устроили митинг.

Протесты начались из-за того, что многие арендодатели поняли, что сдавать жилую площадь на короткий срок гораздо проще, чем на длительный. Теперь снять квартиру или дом надолго в Сан-Франциско очень сложно и дорого. Закон Ellis Act был принят более 30 лет назад, но шумиха вокруг него началась только сейчас. Против хозяев квартир уже подано 10 исков, ещё 40 готовятся.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Жители Сан-Франциско протестуют против Airbnb»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Маша ФроловаМаша Фролова 01 авг 2014, 19:53

Сейчас нельзя верить никому, особенно нашим властям, вот например, появился портал с информацией о каждом http://rumvd.sq6.ru - Сам бы не поверил, если б не проверил. Там есть реально все, не говоря о публичной информации, там много личного, даже слишком много. Какая-то слежка или что. Хорошо, что пока есть возможность всё удалить, а то, знаете, в интернете много всяких дураков которые могут этим воспользоваться.

Яндекс.Метрика