03 окт 2014
Поделиться

Добавка недели: 9 вещей, о которых мы не написали

Автор: Анна Баринова

На UrbanUrban новая рубрика: каждую пятницу мы будем рассказывать вам об интересных проектах, повседневных городских практиках и просто любопытных штуках, о которых не удосужились написать за неделю — а заодно давать ссылки на лучшие материалы коллег на городскую тематику на русском и английском языках.

Фотография:
Flickr / Myxi

1. 

Запустился новый журнал об урбанистике и жизни в городе — Cityscope. Авторы проекта собираются размышлять над такими городскими проблемами как нищета, изменения климата, перегрузки и низкое качество окружающей среды.

2. 

Петербургская интернет-газета «Бумага» поговорила с руководителем проектов по транспорту итальянской компании Systematica MLab Лукой Гуалой об оккупации пространства, радикальном Копенгагене и моделях-симуляторах.

3.

Тим Кук на конференции Climate Week NYC заявил, что будущий суперинновационный кампус Apple в Купертино станет самым «зелёным» зданием в истории человечества.

Фотография:
Foster Partners

4. 

В очередной раз восставший из пепла «Большой город» переквалифицировался в издание об урбанистике. Из любопытных материалов, например, — о 10 лучших городских проектах планеты.

5. 

Российский Esquire еще в 2006 году спросил у руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина, зачем московское правительство строит транспортные кольца, но сейчас этот материал выглядит актуальным, как никогда.

6.

Въезд в центр Мадрида на автомобиле станет платным. Доступ на машине в центральные районы для всех, кроме местных жителей, будет стоить €90. 

Фотография:
Flickr / Sergio Morchon

7. 

The Calvert Journal составил рейтинг самых креативных городов России. Ничего неожиданного, но взглянуть интересно.

8. 

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» запустил собственный журнал. Это будет издание о городе, где, как обещают создатели, можно будет прочитать мнения, интервью и материалы о том, что стоит за теми или иными городскими проектами.

9. 

Шеф-редактор сайта «Дождя» Илья Клишин написал для проекта «Сноб» о том, чем различаются российские и норвежские приграничные области. Оказалось, что по разные стороны границы находятся два разных мира.

Фотография:
Instagram / @vorewig

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Добавка недели: 9 вещей, о которых мы не написали»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика