лондон
29 сен 2014

Еда в городе: сайт с картой фруктовых деревьев Лондона

Автор: Анна Баринова

Секретная ежевика, шелковица, яблоки, груши, сливы, инжир, клубника и даже киви растут прямо на улицах Лондона. Все эти фрукты находятся в общедоступных местах, но почти никто об этом не знает. Дизайнер Вахан Матоссян в рамках проекта Fruit City составил карту этих мест.

Фотография:
Fruit City

Большинство фруктов, которые растут в общественных местах Лондона, так и остаются несобранными и несъеденными, в то время как жители города покупают дорогие импортные фрукты, привезенные из Испании, Бразилии и Чили. Сайт Fruit City создан не только чтобы рассказать жителям города о том, какие и где растут фруктовые деревья, но и чтобы создать и развить культуру сбора урожая в общественных садах.

Fruit City появился в 2009 году как дипломный проект Вахана Матоссяна, выпускника отделения дизайна продуктов Королевского колледжа искусств. С тех пор сайт проекта и карта постоянно обновляются как силами его создателя, так и с помощью самих пользователей, у которых есть возможность добавлять на карту новые деревья.

Кроме самой карты на сайте можно найти множество полезной информации: подсказки по сбору фруктов с деревьев, рецепты, руководство по опознанию деревьев и описание способов того, как на деревья забраться. Создатель сайта также ведет блог, посвященный городской фруктовой культуре.

Фотография: Fruit City

Фотография: Fruit City

Фотография: Fruit City

Фотография: Fruit City

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Еда в городе: сайт с картой фруктовых деревьев Лондона»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика