28 ноя 2014
Поделиться

Добавка недели: 8 вещей, о которых мы не написали

Автор: Анна Баринова

Каждую пятницу мы рассказываем вам об интересных проектах, повседневных городских практиках и просто любопытных штуках, о которых не удосужились написать, а заодно давать ссылки на лучшие материалы коллег на городскую тематику.

Фотография:
Flickr / William Cho

1.

И снова о пробках: ВЦИОМ выяснил, что ими недовольно большинство москвичей, а Газета.ru спросила, что с этим делать, транспортных экспертов — от декана Высшей школы урбанистики Александра Высоковского до советника департамента общественного транспорта Сингапура Мохендр Сингх. 

2.

The Village составил список из 11 аэропортов, в которых так здорово, что домой возвращаться не хочется. В листинге — парк бабочек, океанариум, зоопарк, картинная галерея и многое другое.

Фотография:
Flickr / William Cho

3.

Журнал «Стрелки» опубликовал отрывок из книги Дэниэла Брука «История городов будущего, вышедшего в издательстве института. Книга посвящена четырем городам: Петербургу, Мумбаи, Шанхаю и Дубаю; в опубликованном отрывке — о Шанхае периода расцвета.

4.

Афиша-Город запустила проект о новой архитектуре Москвы и начала его с текста о том, как архитекторы предлагают переделать Большую Лубянку и Сретенку в новую пешеходную зону. Проект реконструкции придумало российское бюро Kleinewelt Architekten.

Фотография:
Kleinewelt Architekten

5.

Григорий Ревзин дал интервью главному редактору «Искусства кино» Даниилу Дондурею — о том, как архитектура разных эпох противостоит протеканию времени и уничтожает его последствия.

6.

В «Русском репортере» вышел материал о мегаполисах будущего. В статье собраны все урбанистические фантазии: невероятные небоскребы, экогорода, города, отпечатанные на 3D-принтерах, летающие автомобили и прочее.

Фотография:
The Urban Alloy Tower

7.

Сибирский интернет-журнал Siburbia предложил читателям попытаться осмыслить Омск. Чтобы понять, как целый город превратился в интернет-мем, что такое «омская депрессия» и можно ли попытаться покинуть Омск, Siburbia поговорила с молодыми местными жителями.

8.

На The Village в рамках рубрики «Как всё устроено» выяснили, как живут, где ночуют и что едят московские бездомные. Мужчина и женщина, живущие на улице, рассказали городской газете, как лишились дома и как зарабатывают на жизнь.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Добавка недели: 8 вещей, о которых мы не написали»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика