02 дек 2014

«Холодная Россия»: кому-то хуже, чем нам

Автор: Анна Баринова

Запустился проект «Холодная Россия» — рейтинг самых холодных мест в стране на каждый день. Кроме случайной подборки мест, где сейчас очень холодно, на сайте доступен список самых холодных российских городов. Создатели сервиса считают, что «Холодная Россия» — это «своеобразная терапия, напоминание о том, что как бы ни пугала вас температура за окном, скорее всего, в стране есть места, где сегодня еще холоднее». Мы поговорили с автором идеи о том, зачем он это сделал.

Фотография:
coldrussia.ru
Илья Кабанов
редактор научно-популярного альманаха metkere.com

Домен coldrussia.ru я купил в январе 2010 года. Я жил тогда в Новосибирске, зима выдалась холодной и показалось хорошей идеей сделать проект, который назывался бы «Холодная Россия». В то время сил хватило только на то, чтобы опубликовать на главной странице картинку.

Несколько месяцев назад я решил что-то все-таки создать по этому адресу, сформулировал идею «Рейтинг самых холодных городов» и рассказал её Саше Смирнову и Илье Таратухину, которые помогают мне делать альманах эпохи гипертекста metkere.com. Они загорелись и за несколько недель мы все это собрали.

Мы хотим постепенно добавлять другие печальные данные: графики падения биржевых курсов, оттока капитала и тому подобное. Проект может стать таким терапевтическим окном в мир. Если жизнь вам с тягость, зайдите на «Холодную Россию» и убедитесь в том, что кому-то хуже, чем вам. Если говорить только про погодные планы, то хотим добавить фотографии из инстаграма, чтобы не только температуру в городах узнавать, но и видеть, как это выглядит. Но это всё далекие планы, ближайшая цель — пережить зиму.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту ««Холодная Россия»: кому-то хуже, чем нам»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика