владимир
02 дек 2014

Краудфандинг недели: нарисованный путеводитель по Владимиру

Автор: Анна Винокур

На портале Boomstarter.ru запущен сбор средств на публикацию арт-гида по Владимиру «Городской треугольник». Сезонный путеводитель по жизни города состоит из неочевидных маршрутов для прогулок, карт, советов и авторских иллюстраций.

Фотография:
«Городской треугольник»

Полученные деньги пойдут на оплату печати зимнего выпуска.  Автор проекта рассчитывает выпустить пять тысяч экземпляров. Если удастся собрать больше средств, тираж увеличится. Путеводитель будет бесплатно распространяться в музеях, кафе, хостелах, гостиницах и сувенирных магазинах.

Дарья Стулова
автор проекта

Я много путешествовала по разным городам, особенно небольшим, и вместо магнитиков всегда покупала карты города. Они мне, как дизайнеру, никогда не нравились. Информация в них сухая, безжизненная, касающаяся только самых популярных мест, в оформлении в основном фотографии плохого качества. Я хотела, чтобы хоть в моем городе было по-другому — интересный путеводитель, который рассказывает обо всех интересных местах в городе, а не только о популярных. Ну, и стиль изложения тоже важен. Если ты приезжаешь в город, и у тебя там есть согласный на экскурсию друг, это очень хорошо, он покажет много разных интересных, неформальных мест. И “Городской треугольник” хотелось сделать аналогом "друга, который расскажет”. Эта концепция никак не сочетается с коммерческим настроем для путешественников. Другими словами, продавать его рука не поднималась — это портит всю идею. Но и с финансированием дело не пошло, я сосем не умею искать спонсоров. Но так нам понравилась эта идея, что мы решили напечатать их на свои деньги. Туристы и жители рады, а проект не окупился. Но мы очень хотим третий выпуск, пусть ничего от этого не получаем, кроме благодарностей.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: нарисованный путеводитель по Владимиру»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика