нью-йорк
05 дек 2014

Другой Нью-Йорк: карта неизвестных городских трущоб

Автор: Анна Винокур

Бруклинские дизайнеры из SITU Studio разработали карту, которая раскрывает глаза на квартирный вопрос в Нью-Йорке. При том, что количество элитных домов постоянно увеличивается, рынок доступного жилья развивается гораздо медленнее.

Фотография:
SITU Studio

Половине квартиросъёмщиков в Нью-Йорке приходится отдавать треть зарплаты только на аренду. А о том, как живут те, кто не может себе позволить снять даже официально самое дешёвое жильё, предпочитают не говорить.

На карте дизайнеры из SITU отметили географическое положение всех нелегально заселённых территорий города: подобные дома и таунхаусы даже в Мумбаи или Рио-де-Жанейро считались бы трущобами, непригодными для жилья. Создатели карты подсчитали, что не меньше 200 тысяч человек расселено по подвалам и чердакам бывших промышленных помещений.

Авторы проекта хотят обратить внимание на то, что если трущобы не заметны, это не значит, что их нет. Источником опубликованных на карте данных стали жалобы, поступающие в городской департамент строительства. В SITU Studio допускают, что есть еще много нелегально заселенных территорий, о которых пока неизвестно.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Другой Нью-Йорк: карта неизвестных городских трущоб»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика