торонто
08 дек 2014

Вспомнить всё: передвижная радиостанция собирает истории о канадских улицах

Автор: Анна Винокур

Медиа-компания FIXT POINT решила напомнить жителям Канады, что каждая улица в городе уникальна и имеет свою историю. На своей радиостанции они запустили проект «Сказка о городе» (A Tale of A Town), в рамках которой небольшой трейлер путешествует по всей Канаде и собирает воспоминания людей о главных улицах страны.

Фотография:
FIXT POINT

Не смотря на то, что большинство предпочитает жить в центре города, главные улицы как правило заполнены сетевыми супермаркетами и брендовыми магазинами. Авторы проекта хотят показать, что память о том, какими были улицы раньше, важна для современного развития городов.

Один из их последних выпусков радио-проекта был сделан в библиотеке Мимико, которая находится в западной части Торонто. Раньше район Мимико был небольшим городом на берегу озера, но потом насильственно стал частью Торонто в ходе расширения его территорий.  Команда авторов проекта приглашала в свой «сказкомобиль» владельцев местного бизнеса, активистов и жителей района, чтобы записать их воспоминания о городе. Также, этот выпуск рассказывал о том, как модернизируются библиотеки, чтобы их выбирали в качестве рабочего места.

В течение следующих трех лет вагончик «Сказки о городе» будет путешествовать по всей Канаде, собирая истории о небольших и крупных городах, и воссоздаст картину жизни каждого региона. Этот тур завершится к 150-летию Канады в 2017 году.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Вспомнить всё: передвижная радиостанция собирает истории о канадских улицах»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика