11 дек 2014

The Nature Conservancy: города могут остаться без воды к середине XXI века

Автор: Анна Баринова

The Nature Conservancy, одна из самых уважаемых организаций, занимающихся охраной окружающей среды, опубликовала исследование, согласно которому к середине XXI века 1 миллиарду людей, скорее всего, придется использовать менее чем 100 литров воды в сутки. Это не так-то много, учитывая, сколько воды уходит на мытье и стирку.

Фотография:
Flickr / Eric Leslie

Чем больше людей переезжают в города, тем более велика вероятность, что многие районы в ближайшем будущем исчерпают свои водные запасы. Однако проблема не только в повышающемся спросе, но и в климатических изменениях, из-за которых осушаются реки, озера и другие водоёмы. 

Уже сейчас, согласно исследованию, 100 самых больших городов мира берут 43% воды не из своих запасов, а перевозят воду из других мест, иногда преодолевая огромные расстояния. Вместе с тем города почти не умеют договариваться между собой, чтобы скоординировать действия: когда дело доходит до воды, «каждый сам за себя».

Однако The Nature Conservancy, которая вместе с Международной водной ассоциацией и экологической организацией C40 Cities проанализировала более 2 тысяч источников питьевой воды по всему миру, считает, что катастрофы можно избежать. Уже сейчас кооперация и оптимизация водных ресурсов помогут не только избежать «водного» кризиса, но и сэкономить большое количество денег.

Результатом работы стала глобальная карта, на которой обозначены водные ресурсы по всему миру. На карте обозначены районы и города, которые подвергаются риску остаться без воды, а также приведены возможные решения проблемы.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «The Nature Conservancy: города могут остаться без воды к середине XXI века»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика