12 дек 2014
Поделиться

Добавка недели: 8 вещей, о которых мы не написали

Автор: Анна Баринова

Каждую пятницу мы рассказываем вам об интересных проектах, повседневных городских практиках и просто любопытных штуках, о которых не удосужились написать, а заодно давать ссылки на лучшие материалы коллег на городскую тематику.

Фотография:
Flickr / Haylee Barsky

1.

На телеканале «Дождь» вышел специальный репортаж о том, на какие деньги создаются пешеходные зоны в Москве. Автор программы — бывший обозреватель Forbes Илья Жегулев.

2.

Райан Ни, креативный директор компании Markit On Demand, выложил в своём аккаунте на Medium отчет о путешествии в Северную Корею. Фотографии пионеров и пустынных улиц прилагаются.

Фотография:
Ryan Nee

3.

Al Jazeera выяснила, как начался расцвет урбанистического движения в Польше и какие победы уже удалось одержать местным городским активистам.

4.

На The Village вышел обзор световых решений для городов, в которых мало света. Кто-то вешает искуственное солнце, а где-то устраивают фестивали света.

Фотография:
Flickr / Kai O'Yang
Искусственное солнце в Мельбурне

5.

Сайт Salon.com исследовал, как очертания городов влияют на жизнь в этих городах. Авторы утверждают, что это вовсе не мелочи и по форме можно определить городские паттерны.

6.

На сайте «Афиши-Город» — премьера проекта реконструкции Серебряного Бора. Концепцию по заказу Департамента природопользования разработала компания Zoloto Group.

Фотография:
Zoloto Group

7.

Газета.ru подвела итоги года в сфере недвижимости. Тенденции на рынке жилья интересны особенно в связи с кризисом: если коротко, растут и продажи, и предложение.

8.

«Партизанинг» составил карту Москвы для бездомных. На ней отмечены точки, где можно восстановить документы, получить еду и медицинское обслуживание, принять душ и найти ночлег.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Добавка недели: 8 вещей, о которых мы не написали»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика