19 дек 2014
Поделиться

Добавка недели: 8 вещей, о которых мы не написали

Автор: Анна Баринова

Каждую пятницу мы рассказываем вам об интересных проектах, повседневных городских практиках и просто любопытных штуках, о которых не удосужились написать, а заодно давать ссылки на лучшие материалы коллег на городскую тематику.

Фотография:
Flickr / Cliff Hellis

1.

Блог «Стрелки» опубликовал нашумевшее выступление Григория Ревзина на Московском урбанистическом форуме. Если вкратце, с началом собянинской эпохи об архитектуре в Москве забыли.

2.

На The Village — первые фотографии интерьера театра имени Станиславского, над которым работало бюро Wowhaus. Теперь он называется «Электротеатр Станиславский» и должен стать самым технологичным театром в городе.

 
Фотография:
The Village / Иван Анисимов

3.

В The Guardian раскритиковали стратегию развития Москвы последних лет и назвали её «хипстерским сталинизмом». Досталось и парку Горького, и Арт-Кварталу.

4.

Вышел подробный и важный материал о Доме Мельникова и людях, которые с ним связаны, в блоге Марины Хрусталёвой на сайте «Сноба».

Фотография:
Flickr / Sergey Norin

5.

Фотограф Ольга Закревская написала колонку для украинского интернет-журнала Platfor.ma о том, как маленькие сообщества могут менять огромные мегаполисы. На мысли о том, какие инициативы полезны для больших городов, её натолкнуло посещение мероприятия «Формирование городских сообществ».

6.

Материал о том, как Пекин стал городом, почти непригодным для жизни, а экологическая ситуация в нём приблизилась к катастрофической, вышел на The Guardian. Похоже, примерно так будет выглядеть планета после апокалипсиса.
 
Фотография:
Flickr / Peter Barwick

7.

Снова Григорий Ревзин: на Lenta.ru вышла его колонка «Другой город за четыре года», в которой он защищает московское правительство и объясняет, почему его действия и решения хороши.

8.

«Афиша-Город» поговорила с бывшим мэром Боготы Антанасом Мокусом, одним из самых интересных гостей Московского урбанистического форума. За несколько лет ему удалось полностью изменить город, делая, по его собственному выражению, «странные вещи».

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Добавка недели: 8 вещей, о которых мы не написали»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Козим НишоновКозим Нишонов 22 дек 2014, 20:31

Мужики, это гениально. Изобрели средство, которое может сделать любую девушку твоей, и совсем не важно кто ты и как ты выглядишь, она будет твоя. Впрочем, читайте сами, вот статья в которой об этом все детально написано http://sza.bi/vozb

Яндекс.Метрика