бостон
20 фев 2015

Карта счастья: 3 тезиса из лекции Даниеля Куэрсиа

Автор: Анна Баринова

Даниель Куэрсиа, исследователь и специалист по онлайн-картам, сотрудник компании Yahoo!, прочитал для TED лекцию о том, как мэппинг-приложения влияют на нашу жизнь. Безусловно, они очень важный для современной городской навигации, но не лучше иногда просто потеряться в городе и исследовать его?

1.

Приложениями-картами пользуются все без исключения. Сложно представить без них современную навигацию. Но как часто мы забываем о том, что передвижение по городу — это не просто перемещение из точки «А» в точку «Б», и что прогулка может принести радость, даже если мы просто спешим на работу.

2.

Работа с картами — это не только обработка информации. Нужно помнить о том, как важен опыт жизни в городе, знакомство со средой, исследование пространства. Куэрсиа занялся изучением социологических экспериментов и психологии, после чего создал карты, которые предлагали не только самый короткий путь, но и самый приятный.

3.

Работая в Yahoo!, Куэрсиа занялся картографированием Лондона с тех же позиций. Он создал карту человеческих эмоций города. Эта карта показывала самый короткий путь, самый красивый, самый спокойный. Пользователи получили возможность добавлять на карту памятные места: те, которые связаны с личными и общественными воспоминаниями. Можно было даже вспомнить, как то или иное место пахнет или звучит. Куэрсиа надеется, что его работа поможет людям заново узнать свои города и идти по улицам, полным любви, а не автомобилей.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Карта счастья: 3 тезиса из лекции Даниеля Куэрсиа»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика