эдинбург
27 фев 2015

Vision Zero: как уменьшение скорости машин влияет на жизнь в городе

Автор: Анна Баринова

Vision Zero — новый подход к автомобильной культуре, который всё больше распространяется по Америке, а теперь и выходит за его пределы. Автомобилисты начинают осознавать свою ответственность, и всё чаще предпочитают ездить на низкой скорости. Такое небольшое изменение приводит к масштабным улучшениям.

Фотография:
Flickr / Simon_sees
Эдинбург

Теперь Vision Zero распространяется среди водителей в Эдинбурге в Англии. Благодаря этому подходу кардинально меняются отношения автомобилистов и велосипедного сообщества. Теперь для водителя велосипед — что-то, что едет с сопоставимой скоростью, и за обоими транспортными средствами становится гораздо проще разглядеть человека.

Ещё одно важное изменение — это существенное улучшение качества воздуха в городе. На низких скоростях автомобиль выбрасывает гораздо меньшее количество вредных для окружающей среды веществ. Скорость, с которой теперь обычно ездят местные водители, составляет около 30 км/ч.

Vision Zero — программа, которую поддерживают городские власти, которые в течение 2015 года введут новые официальные ограничения скорости на дорогах.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Vision Zero: как уменьшение скорости машин влияет на жизнь в городе»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Сергей КолесовСергей Колесов 07 мар 2015, 18:37

Мне кажется, такая идея вряд ли приживется в России, по крайней мере сейчас. Для улучшения транспортной ситуации на дорогах, на мой взгляд, лучше начать работать над повышением привлекательности общественного транспорта для горожан, делать его более удобным. На Московском урбан форуме было интересное выступление на этот счет, если кто хочет ознакомиться, вот ссылка - http://bit.ly/1FD6B6n

Яндекс.Метрика