атланта
24 мар 2015

Civil Bikes: велосипедные экскурсии по местам борьбы за гражданские права

Автор: Анна Баринова

Уже давно ясно, что велосипеды и другой альтернативный транспорт — один из важных шагов к предотвращению экологического призиса. Один из замечательных проектов, запущенных, чтобы пересадить горожан на велосипеды, — Civil Bikes в Атланте.

Фотография:
Flickr / BurnAway

Civil Bikes — это бюро по прокату велосипедов и экскурсионная фирма. Проект был придуман Недрой Дедвайлер, которая основала компанию в начале 2014 года. Незадолго до этого она совершила велопутешествия по югу Америки со своим другом-журналистом, который занимался исследованиями гражданских прав и мест, связанных с движением за права человека. Дедвайлер поняла, что по значимым для гражданских прав местам вполне можно проложить велосипедную дорожку.

Маршруты велосипедных экскурсий, которые Дедвайлер ведет по выходным, проходят через исторически «черные» районы Атланты. Её опыт показывает, насколько более глубоко велосипедные экскурсии позволяют погрузиться к пространство, нежели чем автомобильные и автобусные. Проезжая на велосипеде места маршей и демонстраций, гораздо проще представить события, которые происходили несколько десятилетий назад, чем разглядывая их из окон автобуса.

Среди целей, которые преследует Дедвайлер, — не только просветительские. В конечном счете она хочет пересадить больше женщин вообще и афроамериканок в частности на велосипеды, да и просто сделать так, чтобы они получили удовольствие. Попробовав прокатиться во время экскурсии, многие женщины увлекаются поездками на велосипеде.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Civil Bikes: велосипедные экскурсии по местам борьбы за гражданские права»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика