нью-йорк
30 мар 2015

Столик на двоих: феномен социальной изоляции в большом городе

Автор: Анна Баринова

Удивительно, как в огромных городах люди могут чувствовать себя куда более одинокими. Французский художник Shani Ha создал проект, который призван обратить внимание на феномен социальной изоляции и хоть немного, но приблизиться к решению проблемы.

Фотография:
Shani Ha

Каждый день в мегаполисе мы встречаем множество новых людей, но социальная жизнь устроена так, что идти на близкий контакт становится всё сложнее. Социальные технологии вроде Tinder и OkCupid набирают популярность, но в реальной жизни мы всё с меньшей охотой знакомимся с теми, кто нас привлекает.

На проблему обратил внимание французский художник Shani Ha. В конце концов, как решать такие проблемы, как не с помощью искусства? Свой проект он реализовал на Манхэттене. На 7-й авеню теперь стоит столик на двоих; вот только одна его половина находится в помещении, другая — на улице. Две половинки стола разделены стеклянной стеной.

Если кто-то, кто вам симпатичен, сидит за столом внутри, ничто не мешает вам присесть за стол снаружи. Взаимодействовать с «партнером» будет не так просто: вы сможете либо общаться жестами и мимикой, либо разглядывать собственное отражение в стекле. Проект Шани Ха — довольно точная метафора феномена социальной изоляции.

Фотография:
Shani Ha

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Столик на двоих: феномен социальной изоляции в большом городе»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика