сиэтл
31 мар 2015

Социальное финансирование: как сообщества спасают малый бизнес

Автор: Анна Баринова

Вы когда-нибудь слышали о социальном финансировании? Нет, это не то же, что краудфандинг. Если, например, любимая парикмахерская собирается закрыться и банк не дает кредит, а у вас есть лишние деньги, предложите дать их в долг.

Фотография:
Community Sourced Capital

В конце концов, кому поддерживать локальный бизнес, как не самому сообществу, хоть пользуясь услугами этого бизнеса, хоть предложив беспроцентный кредит. Так рассудила и организация Community Sourced Capital из Сиетла, девиз которой — «Финансируй мир, в котором хочешь жить». Этому стартапу уже удалось одолжить более 700 тысяч долларов, которые им, в свою очередь, предоставили местные жители, пекущие о процветании своих сообществ.

70% компаний, которые обращаются за поддержкой, занимаются едой или напитками. При этом 90% из тех, кто их поддержали, постоянно пользуются их услугами. Community Sourced Capital работает по схеме, похожей на краудфандинг, вот только бизнесы эти уже существуют, просто им нужна небольшая поддержка.

Став участником программы, спонсоры получают по «квадрату» («площади») за каждые 50 долларов. Бизнес затем возвращает деньги одолжившим. При этом Community Sourced Capital достается гонорар за вступление бизнеса в программу, а также небольшой ежемесячный гонорар. 

Сейчас компания помогает в основном бизнесу в северо-западном тихоокеанском регионе, но планирует расширить сферу работы. Уже в скором времени Community Sourced Capital планирует масштабные кампании в 39 штатах в сотрудничестве с Министерством торговли. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Социальное финансирование: как сообщества спасают малый бизнес»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика