сан-франциско
03 апр 2015

HandUp — Kickstarter для бездомных

Автор: Анна Баринова

Когда новые технологии встречаются с желанием изменить мир и помочь людям, рождаются замечательные проекты. Один из них — HandUp, платформа, которая помогает собрать деньги на нужны бездомных и малоимущих.

Фотография:
Flickr / born1945

Каждый заслуживает того, чтобы его базовые потребности были удовлетворены. HandUp дает возможность жертвовать конкретному нуждающемуся на конуретные цели. Стартап работает как эдакий Kickstarter для бездомных, только вот для того, чтобы изменить свою жизнь и хоть немного повысить её качество, членам сообщества HandUp нужно куда меньше.

Вот как это работает. Тот, кто нуждается, становится членом сообщества HandUp; помочь в этом могут партнеры компании — местные некоммерческие организации для помощи тем, кто в нужде. Бездомные устанавливают свои цели — начиная от денег на еду и проживание в ночлежке и заканчивая оплатой услуг врачей и покупкой необходимых вещей. Когда деньги собраны, нуждающиеся приобретают необходимое, а изменения можно увидеть на их странице на сайте проекта.

100% собранных денег попадают к тем, для кого они собраны. Но HandUp — это не только про деньги; мы часто слышим о том, как важно участие и забота для человека, который стремится вернуться в общество, и небезразличие — ещё одна важная вещь, которую HandUp дает членам своего сообщества. С помощью сайта можно оставлять слова поддержки, письма и сообщения членам сообщества, которые они обязательно получают.

HandUp начался благодаря усилиям его основателя, Роуз Брум из Сан-Франциско, в 2013 году. Проект получил поддержку инкубатора урбанистических стартапов Tumml и нескольких других крупных инвесторов из Кремниевой долины. HandUp работает над совместными проектами с Google и другими компаниями и рассчитывает расспространить сферу влияния на всю Америку.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «HandUp — Kickstarter для бездомных»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика