санкт-петербург
14 мая 2015

Краудфандинг недели: «Трогательный сад» для детей с ограничениями

Автор: Анна Баринова

Благотворительное объединение «Воссоздание садов и скверов» собирает деньги на первую в России игровую площадку для детей с ограниченными возможностями. Краудфандинговая кампания запущена на Planeta.ru.

Фотография:
Мастерская Сени Веревкина

Современная городская среда — не самая дружелюбная для людей с ограниченными возможностями. Тем более, если это дети, которым нужно учиться жить в обществе. Благотворительное объединение «Воссоздание садов и скверов» задумало проект игровой площадки, на которой дети смогут проводить время на равных.

Площадка будет состять из модулей, расположенных на земле и в виде «стола». Внутри модулей — наполнители: кора, псок, галька и так далее. Дети смогут трогать, обонять и другими способами взаимодействовать с наполнителями, запоминая из запах, цвет, текстуру. «Трогательный сад» — пространство, которое выполняет сразу множество функций: образование и взаимодействие с миром, социализация и адаптация, формирование сенсорного опыта. Площадка рассчитана в том числе на детей-колясочников, а также на детей с прочими ограниченными возможностями движения, детей со слабым зрением и с ограниченным слухом, а также детей с ограниченным интеллектом.

Проект площадки разработала ландшафтная мастерская Сени Веревкина. Реализация намечена на 2 квартал 2015 года. Площадка будет размещена в Михайловском саду в Петербурге. Поддерживать её в рабочем состоянии будут сотрудники Русского музея. Поддержать проект можно на его странице на Planeta.ru.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: «Трогательный сад» для детей с ограничениями»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика