сан-франциско
20 мая 2015

Где строить дома: активисты из Сан-Франциско предлагают сузить улицы

Автор: Анна Баринова

Стоимость жилья растет по всему миру, и в крупных городах достигла уже совсем заоблачных высот. Жители Сан-Франциско, где плата за аренду обычной квартиры выросла почти до 3500 долларов в месяц, придумали вот что: надо построить новые дома на месте, где сейчас ездят машины. 

Фотография:
Narrow Streets SF

Идея может показаться слишком смелой, но авторы проекта Narrow Streets SF всё продумали. Согласно их задумке, одна широкая улица должна превратиться в две узких, между которыми постоят новые дома. При этом новые дома будут подходить уже существующим по высоте и буду выдержаны в том же стиле, что и остальные здания в районе.

Узкие мощеные улицы, которые получатся в результате такого преобразования, вполне пригодны, чтобы вместить автомобиль, а ещё они станут прекрасным местом для прогулок местных жителей. Автор проекта, горожанин Стив Домбек, уверен, что существенных проблем с автомобильным движением не возникнет: напротив, движение станет медленее и безопаснее. Однако снижение стоимости жилья существенно может повлиять на повышение качества жизни в городе.

Домбек ссылается на выводы известного исследователя Натана Льюиса: тот считает, что 80% улиц Сан-Францсико могут быть узикими, и интенсивность траффика вполне позволяет переместить движение на более крупные дорожные артерии. Подобный проект вряд ли будет реализован на самом деле в силу политических и экономических причин, однако само его появление говорит о многом.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Где строить дома: активисты из Сан-Франциско предлагают сузить улицы»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Dfsdf SdfsdfDfsdf Sdfsdf 23 мая 2015, 14:29

Самый простой способ бросить курить! Теперь достаточно всего одной недели и ваша жизнь в корне изменится. Сам не верил пока не попробовал, теперь могу только посоветовать. Здесь моя история - http://ow.ly/MWyYG

Яндекс.Метрика