ростов-на-дону
26 мая 2015

Краудфандинг недели: публичные пространства «Острова будущего»

Автор: Анна Баринова

Ростовская команда урбанистов, архитекторов и активистов UrbanFactory собирает деньги на создание публичных пространств в своём городе — «Островов будущего». Краудфандинговая кампания идёт на Boomstarter.ru.

Фотография:
UrbanFactory

«Острова будущего», которые задумали активисты, — это компактые архитектурные модули, которые станут обустроенными площадки для отдыха и общения. Модули будут выполнять функции общественных центров, которые могут стать платформой для мероприятий, собраний горожан и разного рода активной деятельности.

Каждый модули будет состоять из нескольких блоков: лавочек, места для работы, детского пространства, клумб. «Острова» будут оборудованы велопарковками и пунктами раздельного сбора мусора, а также каждый из них будет раздавать Wi-Fi и заряжать гаджеты. А ещё на таком модуле разместится доска для объявлений, на которой можно писать маркером.

«Острова будущего» собираются расположить на месте пустующих после сноса ветхого жилья участках, а ещё в неблагоустроенных парках и скверах. Собранные с помощью краудфандинга деньги пойдут на создание пилотного «Острова» и будут потрачены на материалы, производство, налоги и вознаграждения. Поддержать проект можно на его странице на Boomstarter.ru.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: публичные пространства «Острова будущего»»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика