лондон
01 июн 2015

В Лондоне открылся Pop Brixton — квартал из контейнеров

Автор: Анна Баринова

В минувшую пятницу в Лондоне наконец открылся Pop Brixton — квартал, состоящий полностью из контейнеров. Нашумевший проект архитектурной студии Карта Тернера — это общественный центр для стартапов и креативного бизнеса.

Фотография:
Pop Brixton

Совершенно все модули Pop Brixton — это большие морские контейнеры, которые с какими только целями не используются: тут и офисы, и кафе, и общественные центры, и площадки для вечеринок, и коворкинги. Pop Brixton — проект временный, однако и его строительство обошлось гораздо дешевле, чем обычный архитектруный проект. Важная деталь: подобного рода «здания» обходятся весьма малым количество энергии — как во время строительства, так и во время использования.

Потенциальным арендаторам контейнеров предлагаются ячейки длиной в 6 или 12 метров, который могут быть преобразованы под те или иные нужды. В каждом их контейнеров — электрические розетки, высокоскоростной беспроводной интернет, освещение и застекленные окна. На самой территории Pop Brixton расположены туалеты и велостоянки. Среда адаптирована для людей с ограниченными возможностями.

Цель создателей Pop Brixton — обеспечить доступной для аренды площадью местных предпринимателей и общественных деятелей, а также создать новое пространство для локальных сообществ. Контейнеры смогут арендовать около 80 предпринимателей. Для местных арендаторов из Брикстона и Ламберта будут сделаны скидки — 20-50%. 

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «В Лондоне открылся Pop Brixton — квартал из контейнеров»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика