левек
15 июн 2015

New Story: стартап, который обеспечивает жильем островитян с Гаити

Автор: Анна Баринова

Кто бы мог подумать, что задача, с которой не справился Красный крест с большими бюджетами за целых пять лет, окажется по плечу стартапу, который занимается финансированием строительства с помощью краудфандинга. Компании New Story удалось построить десятки домов для жителей Гаити, которые вынуждены жить в полуразрушенных самодельных убежищах.

Фотография:
New Story

New Story — стартап, получивший поддержку диджитал-инкубатора Y Combinator, — занимается сбором денег для каждой конкретной гаитянской семьи, нуждающейся в собственном доме. Деятельность New Story отличается от работы обычных благотворительных организаций полной прозрачностью: каждый спонсор знает, на что потрачен каждый пожертвованный им доллар. 

Каждый пользователь платформы, желающий помочь, знакомится с историей конкретной семьи. После того, как деньги собраны — на один дом нужно всего 6 тысяч долларов — спонсоры получают возможность наблюдать за процессом строительства. За 100 летних дней New Story планирует собрать деньги на 100 домов. Суммы в $6000 вполне достаточно для возведения простого бетонного дома с базовыми коммуникациями и ещё на то, чтобы посадить несколько фруктовых деревьев рядом.

Собственно строительство начинается уже через неделю после сбора необходимой суммы. Работами занимаются местные строительные компании. Спонсоры сразу же начинают получать новости о ходе дела, как в обычной краудфандинговой системе: вот возведены стены, вот начинают заливать бетон. Где-то через 2 месяца донор получает письмо с видео о том, как семья живет в новом доме, им проспонсированном.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «New Story: стартап, который обеспечивает жильем островитян с Гаити»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика