вологда
30 июн 2015

Краудфандинг недели: деревенька «Ступеньки»

Автор: Анна Баринова

Тренер по социальному проектированию Евгений Краснов собирает деньги на создание деревеньки «Ступеньки», которая станет загородной резиденцией для активных людей и местных сообществ.

Фотография:
Деревенька «Ступеньки»

Резиденция расположится в селе Кубенское недалеко от озера. В планах организаторов — создать единственное в своем роде «место, где можно пожить вне суеты, поработать, отдохнуть, где происходят встречи с интересными людьми, новыми знаниями и старыми традициями, место, где рождаются новые идеи». «Ступенька» станет пространством, которое соберет вокруг себя местное сельское сообщество и даст молодежи возможность собираться вместе и участвовать в современных образовательных программах и тренингах.

Уже сейчас активисты «Ступеньки» имеют в своем распоряжении собственную землю, на которой вовсю идет строительство первого дома. В доме поместится 10-12 человек. Среди дальнейших планов — строительство двух беседок, сцены и ещё как минимум двух домов. Окончательный очертания проект приобретет после проведения волонтерского архитектурного лагеря.

Собранные с помощью краудфандинга деньги пойдут на покупку стройматериалов: досок, бруса и гипсокартона. Возведение дома будет осуществлено силами волонтеров. Поддержать проект можно на его странице на Planeta.ru.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Краудфандинг недели: деревенька «Ступеньки»»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика