вербье
07 окт 2015

Секретная архитектура: дом внутри большого валуна

Автор: Анна Баринова

Где-то в Альпах лежит огромный валун, ничем не примечательный с виду. Но внутри большого камня уместился целый домик. Не очень соответствует типичному представлению о швейцарских домиках, правда?

Фотография:
Bureau A

Мини-домик на одного человека спрятан на высоте около 2300 метров над уровнем моря где-то неподалеку от горнолыжного курорта Вербье у скульптурного парка Les Ruinettes. Водрузили домик туда архитекторы из швейцарского Bureau A. Домик они назвали Antoine — в честь главного героя романа Шарля Фердинанда Рамю «Дерборенс».

Маленькие домики — прекрасное место для любителей горных походов, чтобы передохнуть и насладиться пейзажем. Проблема только в том, что сами эти домики пейзаж и портят. С дизайном Bureau A такой проблемы не будет, валун Антуан отлично вписывается в ландшафт. Проект Bureau A продолжает швейцарскую традицию создания архитектурных укрытий — скрытых бункеров.

Внутри укрытия — минимум, необходимый в таком домике. Здесь есть скамьи, камин, кровать, стол, стул и окна. Изнутри домик вполне похож на любой маленький горный коттедж и отделан деревом.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Секретная архитектура: дом внутри большого валуна»

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика