брашов
08 окт 2015

Лесная архитектура: голубая точка медитации

Автор: Анна Баринова

Похоже, архитектура и архитектурные пространства для медитации, уединения и общения с природой становятся всё более популярными. Вслед за эстонскими студентами, которые построили большие мегафоны, чтобы слушать лесные звуки, румынские архитекторы соорудили Голубую Точку Медитации в лесах Трансильвании.

Фотография:
Bence Pásztor

Поводом для появления Голубой Точки Медитации стал воркшоп Noise. Грег и Питер Батици-Пощи из венгерского бюро Batlab и Бэнс Пацтор из венгреской же студии NOMAD объединились для совместного проекта.

Деревянный диск диаметром в 4 метра был установлен на одном из участков ручья Ика, окруженного корнями деревьев. Этот участок — не самое популярное место в трансильванских лесах, но идея авторов проекта была именно в том, чтобы привлечь внимание публики к этому тихому уголку. Деревянный диск был выкрашен в голубой — цвет покоя.

Диск был установлен на стволе поваленного дерева, так что он немного возвышается над лесным ландшафтом. Согласно плану архитекторов, Голубая Точка Медитации останется на месте, пока не будет разрушена природой естественным образом.

Поделиться:

Читайте также

КОММЕНТАРИИ
к посту «Лесная архитектура: голубая точка медитации »

Ответить в ветку
Авторизоваться через:
Яндекс.Метрика